Sosialisasi PMB dan Program RPL FIAI UNISI di Pon-Pes Hidayatul Mubtadi\'in Kec. Kempas

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi PMB dan Program RPL FIAI UNISI di Pon-Pes Hidayatul Mubtadi'in Kec. Kempas

Dihari yang sama Sabtu, 3 Agustus 2024 kegiatan Sosialisasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) kembali dilakukan Sosialisasi program RPL UNISI disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Agama Islam UNISI Fiddian Khairudin, MA didampingi dosen-dosen Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indragiri di Ponpes Hidayatul Mubtadi’in Kecamatan Kempas.

RPL adalah pengakuan atas pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, non formal, informal, dan atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melajutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.

Program RPL sendiri telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru untuk angkatan 2024, program RPL ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya belajar dan motivasi untuk melakukan pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan, dan belajar sepanjang hayat melalui pengakuan SKS mata kuliah dari pendidikan formal, informal, dan atau pengalaman kerja melalui pemenuhan capaian pembelajaran seperti yang telah dicanangkan oleh program pemerintah.