FKIP UNISI lakukan Sosialisasi RPL UNISI di Desa Sungai Luar

$rows[judul] Keterangan Gambar : FKIP UNISI lakukan Sosialisasi RPL UNISI di Desa Sungai Luar

Senin, 29 Juli 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Indragiri lakukan Sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan penerimaan mahasiswa baru Universitas Islam Indragiri di MA Miftahul Huda dan MA. Nurul Huda di Desa Sungai Luar Kecaamatan Batang Tuka Kabupaten Indragiri Hilir.

Salah satu Program UNISI mengabdi adalah Mahaguru, Program Mahaguru sendiri memberikan kemudahan kepada tenaga guru untuk menempuh pendidikan tinggi. Pada kesempatan yang sama juga dilaksanakan sosialisasi RPL pada kedua sekolah tersebut oleh Dekan, Kaprodi serta dosen-dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Indragiri

Sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)  yang diterapkan pada tahun ajaran ini. Penerimaan mahasiswa baru jalur Rekognisi Pembelajaran lampau telah dibuka, banyak kemudahan yang ditawarkan kepada calon mahasiswa jalur RPL seperti, mahasiswa dapat berkuliah sambil bekerja dengan mengkonversi portifolio pengalaman kerja dan konversi sertifikat khusu, pelatihan, keterampilan dan keahlian, juga masa tempuh pendidikan singkat dapat diselesaikan dengan masa waktu 2 (dua) tahun atau 4 (empat) semester dan serta biaya yang ringan serta kemudahan lain yang diberikan.