Mahasiswa Budidaya Perairan melakukan kegiatan praktikum Avertebrata Air

$rows[judul] Keterangan Gambar : Mahasiswa Budidaya Perairan melakukan kegiatan praktikum Avertebrata Air

Tembilahan, Rabu 20 Maret 2024, mahasiswa Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Islam Indragiri melakukan kegiatan praktikum Avertebrata Air di Laboratorium Fakultas Pertanian Universitas Islam Indragiri. Kegiatan ini merupakan bagian dari perkuliahan mata kuliah wajib bidang ilmu perikanan dan kelautan program studi budidaya perikanan untuk mahasiswa yang tengah menempuh pendidikan di semester 2.

Praktikum Avertebrata Air merupakan salah satu kegiatan praktikum mempelajari jenis hewan tidak memiliki tulang belakang. Tema hari ini ada protozoa yaitu kelompok mikro organisme satu sel yang hidup di perairan seperti amoeba sp., euglena sp. Dan jenis lainnya. Praktikum ini mengajarkan bahwa di dalam air terdapat mikro organisme yang hidup dan tidak dapat dilihat secara langsung. Praktikum dengan tema protozoa ini juga mengajarkan dasar dari mikrrobioogi dan planktologi yang kemudian dikembangkan menjadi pengembangan ilmu pakan alami bagi kegiatan budidaya perikanan/budidaya perairan.

Pada pelaksanaanya praktikum avertebrata ini langsung dibimbing oleh dosen budidaya perairan fakultas pertanian Universitas Islam Indragiri Arief Rachman. B, S.Pi., M.Si.