Praktikum Ikhtiologi Mahasiswa Budidaya Perairan Unviersitas Islam Indragiri

$rows[judul] Keterangan Gambar : Praktikum Ikhtiologi Mahasiswa Budidaya Perairan Unviersitas Islam Indragiri

Mahasiswa Program Studi Budidaya Perairan Universitas Islam Indragiri melakukan praktikum Ikhitiologi di laboratorium perikanan fakultas pertanian Unisi.

praktikum iktiologi tentang Morfometrik bermanfaat untuk mahasiswa yang akan melakukan kegiatan penelitian pertumbuhan ikan dan juga menjadi bekal mahasiswa saat bekerja di instansi berkaitan dengan bidang perikanan dan kelautan. Selain itu praktikum ini juga mempelajari bentuk tubuh ikan yah dibedakan menjadi 2 jenis utama yaitu simetris bilateral dan non simetris bilateral.

Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa Prodi Budidaya Perairan semester 2 Fakultas Pertanian Universitas Islam Indragiri pada Rabu, 20 Maret 2024. Sedangkan Dosen pembimbing adalah dosen pengampu mata kuliah wajib bidang Ilmu Perikanan dan Kelautan Bapak Arief Rachman. N,