Sosialisasi Learning Syetem Universitas Islam Indragiri

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi Learning Syetem Universitas Islam Indragiri

Tidak bisa dipungkiri, perkembangan tekhnologi digital mampu memberikan perubahan yang cukup signifikan dalam berbagai sektor kehidupan. Selain bidang komunikasi dan hiburan, salah satu contoh nyata bisa kita temukan dalam dunia pendidikan.

LMS adalah aktivitas e-learning yang kini mulai lazim digunakan oleh universitas maupun perusahaan. Kendati demikian, secara umum Learning Management System adalah istilah dalam dunia tekhnologi yang dikembangkan khusus untuk mengelola sistem pembelajaran online/digital. Untuk itu dilaksanakan sosialisasi Learning System (LSM) kepada mahasiswa Universitas Islam Indragiri pada Jum’at, 08 Maret 2024 melalui Zoom Metting.

Pada sosialisasi Learning Syetem tersebut turut dihariri Wakil Rektor bidang Akademik dan pengembangan, Kepala UPT. PUSTIPAD, dan Mahasiswa/I Universitas Islam Indragiri.

“ kami harapkan dapat mengikuti dan memahami dengan baik bagaimana menggunakan Siakad dan aplikasi Edlink agar dapat mempermudah proses Akademik selama menjadi mahasiswa. Kemudian kami harapkan juga mahasiswa untuk terbiasa dan selalu memantau informasi kampus pada Sistem Siakad yang bisa di akses melalui  Smartphone.” Ucap Zainal Arifin SE., ME Wakil Rektor bidang Akademik dan pengembangan Universitas Islam Indragiri.