Rapat Koordinasi Teknis Penyelenggaraan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

$rows[judul] Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Teknis Penyelenggaraan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

Jum'at, 3 Mei 2024. bertempat di Ruang rapat Lembaga Promosi dan Humas Universitas Islam Indragiri diadakan rapat koordinasi terkait program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

Pada rapat koordinasi ini langsung dipimpin oleh Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Universitas Islam Indragiri, turut dihadiri Ketua dan Sekretaris LPH Unisi, Ketua PUSTIPAD, LP3M, LKBH, UPT Pustaka dan Labor Bahasa dan Kabag Akademik Universitas Islam Indragiri.

Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah program yang bertujuan untuk membantu masyarakat bisa terjangkau dan terjaminnya akses memperoleh pendidikan sebagaimana Undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Sistem Pendidikan Nasional tentang Pendidikan Tinggi. Tujuan dibukanya jalur RPL ini adalah untuk mengakselerasi masyarakat dalam mendapatkan jenjang dan gelar pendidikan yang lebih tinggi.

Diskusi yang berlangsung dalam rapat ini menggarisbawahi pentingnya implementasi RPL dalam meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat perguruan tinggi. Langkah-langkah konkrit untuk melaksanakan program RPL diharapkan dapat segera diambil guna mendukung proses pembelajaran yang inklusif dan progresif di lingkungan Universitas Islam Indragiri.

Dengan demikian, rapat ini tidak hanya menjadi wadah untuk mendiskusikan rencana teknis penyelenggaraan RPL, tetapi juga sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu di Universitas Islam Indragiri secara keseluruhan.