Sosialisasi PMB dan RPL Unisi dengan Sistem SEVIMA

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi PMB dan RPL Unisi dengan Sistem SEVIMA

Tembilahan - Kembali untuk tahun ajaran 2024/2025 kembali membuka kesempatan yang luas bagi seluruh lursan Sekolah Menengah Atas, Kejuruan dan sederajat untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Universitas Islam Indragiri. Bekerjasama dengan SEVIMA Unisi bertekad memudahkan calon pendaftar untuk mendaftar diri secara Online untuk menjadi calon mahasiswa baru Universitas Islam Indragiri.

Terkait persiapan penerimaan mahasiswa baru Universitas Islam Indragiri, dilaksanakan sosialisasi Sevima dengan penyelenggara PMB Lembaga Promosi dan Humas Universitas Islam Indragiri pada hari Kamis, 16 Mei 2024. pada sosialisasi itu juga turut dihadiri Ketua LPH, Kepala UPT PUSTIPAD dan staf karyawan LPH Universitas Islam Indragiri. Pada sosialisasi ini juga turut membahas tentang alur pendaftaran RPL atau Rekognisi Pembelajaran Lampau.

Program RPL merupakan sistem pengakuan terhadap pencapaian belajar dari berbagai sumber, seperti pendidikan formal, informal, dan pengalaman kerja, yang menjadi dasar untuk melanjutkan atau menyamakan kualifikasi pendidikan. Rayhan Haeqal Rahman selaku Account Manager dari SEVIMA Cloud menjelaskan bahwa alur pendaftaran calon mahasiswa RPL sama seperti mahasiswa baru lainnya, mereka harus melalui proses pendaftaran yang sama.