Sosialisasi RPL di Desa Jaya Bakti Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi RPL di Desa Jaya Bakti Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir

Universitas Islam Indragiri (UNISI)  kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten Indragiri Hilir melalui program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Sosialisasi program RPL untuk program studi dan fakultas yang ada di Universitas Islam Indragiri.

Sosialiasi di laksanakan Desa Jaya Bakti Kecamatan Enok Kabupaten Indragiri Hilir, Kegiatan sosialiasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Islam Indragiri dan disambut langsung oleh Kepala Desa Jaya Bakti Kecamatan Enok, sosialiasi dilaksanakan di balai desa Jaya Bakti Kecamatan Enok.

Prinsip dasar RPL adalah bahwa pembelajaran tidak terbatas pada ruang kelas atau kurikulum resmi. Individu dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka melalui berbagai pengalaman di tempat kerja, kehidupan sehari-hari, atau melalui pelatihan informal. RPL menawarkan cara untuk mengakui dan menghargai pembelajaran ini dengan memberikan pengakuan formal, seperti sertifikat atau gelar yang diakui oleh lembaga pendidikan atau pemberi kerja. Salah satu manfaat utama RPL adalah memberikan kesempatan bagi individu yang memiliki pengalaman kerja yang luas atau keterampilan yang telah terbukti untuk mengembangkan karier mereka atau memperoleh kualifikasi formal. RPL juga dapat membantu mempercepat proses pendidikan atau pelatihan, karena individu tidak perlu mengulang kembali materi atau keterampilan yang telah mereka kuasai.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan semakin banyak masyarakat yang memanfaatkan program RPL untuk meningkatkan kualifikasi akademis dan profesional mereka. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas layanan publik dan pembangunan daerah yang lebih baik di masa depan.