Pelepasan dan Pembekalan KKN Tematik Universitas Islam Indragiri Tahun 2024

$rows[judul] Keterangan Gambar : Pelepasan dan Pembekalan KKN Tematik Universitas Islam Indragiri Tahun 2024

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Indragiri melaksanakan pelepasan dan pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik tahun 2024 yang dilaksanakan di Gedung Engku Kelana Tembilahan pada Kamis, 11 Juli 2024.

Pelepasan dan pembelakan Kuliah Kerja Nyata (KKNI) Tematik mengambil tema Program Kolaborayof Entreneurship Syariah Dalam Upaya Memaksimalkan Potensi Desa di Kabupaten Indragiri HIlir, dihadiri PJ. Bupati Hilir, H. Herman, ST., MT, Wakil Ketua Yayasan Indra Education College (IEC), Rektor Universitas Islam Indragiri, Wakil-Wakil Rektor Universitas Islam Indragiri, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabak Tembilahan, Dekan dan Ketua Lembaga Serta Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Universitas Islam Indragiri Tahun 2024 dan seluruh peserta KKN Tematik tahun 2024 Universitas Islam Indragiri.

Dalam laporan ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Dr. Badewin, SE, M.Si , menyampaikan bahwa sebanyak 535 mahasiswa akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang tersebar di 15 Kecamatan dan 56 kelurahan dan desa di seluruh Kabupaten Indragiri Hilir.

Sesuai dengan amanat dari Rektor Universitas Islam Indragiri bahwa mahasiswa yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) menjadikan Kuliah Kerja Nyata (KKN0 sebagai ajang promosi Universitas Islam Indragiri, dapat menjaga nama baik Universitas, menerapkan dan menyelesaikan KKN dengan baik serta menyampaikan program UNISI Mengabdi dan RPL pada Universitas Islam Indragiri. Kuliah Kerja Nyata (KKN) juga sebagai  ajang pembelajaran dan pemberdayaan Masyarakat.

Pelepasan dan pembekalan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2024, dibuka dengan penyematan Almamater serta secara simbolis penyerahan kepersertaan BPJS Ketenagakerjaan bagi peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indragiri. Pelepasan dan pembekalan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2024 dibuka secara langsung PJ Bupati Indragiri Hilir H. Herman, ST, MT dan dilanjutkan dengan pembekalan bagi mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2024