Praktek Ikhtiologi Mahasiswa Fakultas Pertanian

$rows[judul] Keterangan Gambar : Praktek Ikhtiologi Mahasiswa Fakultas Pertanian

Ikhtiologi adalah cabang ilmu zoologi yang mempelajari kehidupan ikan. Iktiologi berada pada 2 disiplin ilmu, yaitu biologi untuk aspek pengetahuannya dan perikanan untuk aspek terapannya.

ikan pada umumnya terbagi menjadi tiga bagian yaitu: 1) Caput (kepala), yaitu mulai dari moncong terdepan sapai dengan ujung tutup insang paling belakang. Bagian kepala terdapat mulut, rahang atas, rahang bawah, gigi, hidung, mata, insang, tutup insang, otak, jantung, dan lain sebagainya. Dan pada hari ini, mahasiswa-mahasiswi fakultas pertanian program studi Budidaya Perairan semester 2 Universitas Islam Indragiri, kembali melakukan praktikum Ikhtiologi di laboratorium perikanan Universitas Islam Indragiri dibawah pengawan langsung dosen pengampu mata kuliah.

Praktikum Ikhtiologi kali ini dengan berfokus kepada pengenalan caput merupakan bagian dari pembelajaran mata kuliah wajib bidang ilmu perikanan dan dilaksanakan pada hari Rabu, 3 April 2024.