Launching dan Sosialisasi E-Office, UNISI Dorong Digitalisasi Kampus

$rows[judul] Keterangan Gambar : Launching dan Sosialisasi E-Office, UNISI Dorong Digitalisasi Kampus

Tembilahan – Universitas Islam Indragiri menunjukan keseriusannya dalam revolusi tata kelola organisasi dilingkungannya. Untuk sebelumnya menggunakan system kerja analog dan manual. UNISI merambah system kerja secara digital (E-Office). Adaptasi ini penting dilakukan dalam rangka kebutuhan perkembangan zaman.

Sosialisasi dan pelatihan E- Office dilakukan pada Kamis (26/9/2024) yang diikuti oleh satuang kerja yang berada di lingkungan Universitas Islam Indragiri. Sosialisasi dialksanakan di ruang Peradilan Semu Universitas Islam Indragiri jl. Subrantas Tembilahan, turut dihadiri Wakil Ketua Yayasan Indra Education College, Rektor dan Wakil-Wakil Retor Universitas Islam Indragiri.

Pelayanan e-office dimaksudkan untuk memfasilitasi satuan kerja di Universitas Islam Indragiri dalam pengelolaan dokumen surat-menyurat secara online. Selain memudahkan pengelolaan surat masuk dan surat keluar secara elektronik, e-office diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas pengelolaan surat-menyurat dan pelayanan publik, mempercepat pengelolaan Tata Naskah Dinas, serta mewujudkan birokrasi modern yang terdigitalisasi.