LPH LAKUKAN SOSIALISASI RPL DI POLRES INHIL

$rows[judul] Keterangan Gambar : LPH LAKUKAN SOSIALISASI RPL DI POLRES INHIL

Tembilahan _ RPL atau Rekognisi Pembelajaran Lampau Universitas Islam Indragiri menjadi program unggulan untuk mempermudah masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas. Hanya dengan menempuh pendidikan minimal 2 (dua) Tahun masyarakat dapat menyelesaikan pendidikan Strata 1 (S1) di Universitas Islam Indragiri.

Kamis, 09 September 2024 Lembaga Promosi dan Humas Universitas Islam Indragiri lalukan sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di Polres Indragiri Hilir, Sosialisasi dilakukan langsung oleh Ketua dan Sekretaris LPH UNISI dan turut di hadiri Kompol Rizki Hidayat Wakapolres Indragiri Hilir serta anggota Polri di lingkungan Polres Indragiri Hilir.

Prinsip dasar RPL adalah bahwa pembelajaran tidak terbatas pada ruang kelas atau kurikulum resmi. Individu dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka melalui berbagai pengalaman di tempat kerja, kehidupan sehari-hari, atau melalui pelatihan informal. RPL menawarkan cara untuk mengakui dan menghargai pembelajaran ini dengan memberikan pengakuan formal, seperti sertifikat atau gelar yang diakui oleh lembaga pendidikan atau pemberi kerja. Salah satu manfaat utama RPL adalah memberikan kesempatan bagi individu yang memiliki pengalaman kerja yang luas atau keterampilan yang telah terbukti untuk mengembangkan karier mereka atau memperoleh kualifikasi formal. RPL juga dapat membantu mempercepat proses pendidikan atau pelatihan, karena individu tidak perlu mengulang kembali materi atau keterampilan yang telah mereka kuasai.