Grand Final E-Sport Milad UNISI Ke-16 Tahun 2024

$rows[judul] Keterangan Gambar : Grand Final E-Sport Milad UNISI Ke-16 Tahun 2024

Sabtu malam Ahad, 8 Juni 2024, bertempat di kampus 2 Jl.Soebrantas Tembilahan UNISI menggelar Grand Final E-Sport dalam rangka miladnya ke-16 tahun. Grand final yang mempertemukan Team Z2 Esport dari FTIK UNISI berhadapan dengan Team SMKN 1 Tembilahan A.

Rektor UNISI berkesempatan menyaksikan langsung grand final, didampingi Wakil Rektor III Andriansyah, M.Pd, Ketua Pelaksana Milad UNISI ke-16 Fidfian Khairudin, MA, dan Sekretaris E-Sport Indonesia (ESI) Indragiri Hilir, Saprizan, SE. Turnamen e-sport milad ini juga disiarkan online melalui jaringan YouTube.

Ketua Sub Panitia E-Sport Milad UNISI M. Tomi melaporkan bahwa "Turnamen E-Sport ini diikuti 32 team dari bebagai SMA/SMK/MA Sederajat dan mahasiswa". Saprizan, SE selaku perwakilan ESI, dalam sambutannya menyampaikan "mengapresiasi UNISI yang menyelenggarakan turnamen e-sport ini"

Dalam sambutannya Rektor UNISI Dr. H. Najamuddin, Lc, MA juga mengapresiasi dukungan ESI atas turnamen e-sport milad UNISI. Rektor juga menambahkan bahwa "UNISI berkomitmen mendukung kreatifitas anak-anak muda, pelajar, dan mahasiswa, salah satunya dengan memberikan voucher diskon biaya kuliah di UNISI bagi pemenang turnamen"

Dari 32 team peserta, turnamen E-Sport Milad UNISI ke-16 tahun 2024 menghasilkan Juara 1 Team Z2 ESPORT (Mhs FTIK), Juara 2 diraih oleh Team SMKN 1 Tembilahan A, dan Juara 3 diraih oleh Team SMKN 1 Tembilahan B.