$rows[judul] Keterangan Gambar : SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN PENGELOLAAN PROGRAM KIP KULIAH MERDEKA DI PERGURUAN TINGGI SWASTA

Jum'at 19 April 2024, Kampus Universitas Islam Indragiri menjadi tempat bagi Sosialiasi dan Pendampingan Pengelolaan Program KIP Kuliah Merdeka di Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Provinsi Riau dan Kepulauan Riau. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Bapak Dr. Abdul Kahar, M.PD dari Kemendikbudristik, serta Plt Kepala LLDIKTI Wilayah XVII, Ibu Afdalisma, SH., M.Pd. Turut hadir juga para pimpinan Perguruan Tinggi dan Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Swasta di wilayah tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Dr. Abdul Kahar memberikan wawasan mendalam mengenai Program KIP Kuliah Merdeka, sementara Ibu Afdalisma, SH., M.Pd menjelaskan secara terperinci tentang pengelolaan program ini di lingkungan perguruan tinggi swasta. Diskusi dan pertukaran pandangan pun menjadi bagian tak terpisahkan dari acara ini, di mana para peserta dapat berbagi pengalaman dan ide-ide inovatif terkait implementasi program tersebut.

Melalui acara ini, diharapkan para pimpinan perguruan tinggi dan yayasan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai Program KIP Kuliah Merdeka dan dapat mengoptimalkan pengelolaannya di lingkungan masing-masing. Selain itu, diharapkan pula terjalin sinergi yang kuat antara berbagai pihak terkait untuk mendukung kelancaran pelaksanaan program ini guna meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau.(Kasmawati LPM-AMULET)