UNISI MENGABDI, MOMENTUM MILAD UNISI KE -16 UNISI MENGABDI UNTUK MASYARAKAT

$rows[judul]

Tembilahan, Universitas Islam Indragiri satu-satunya Universitas di Kabupaten Indragiri Hilir dan merupakan kampus kebanggaan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir memasuki usianya yang ke-16 pada tahun 2024. Perayaan Milad kali ini, menjadi momentum merefleksikan masa lalu, dan menyongsong masa depan.

Peringatan Milad yang dilaksanakan pada 23 Mei 2024 di lapangan Kampus UNISI Jl. Subrantas Tembilahan berlangsung khidmat, diawali dengan sholat magrib berjamaah yang diikuti oleh Rektor dan unsur pimpinan, dosen, karyawan serta alumni dan mahasiswa Universitas Islam Indragiri. Setelah dilaksanakan sholat berjamaah, Istighosah Milad Unisi ke-16 dimulai dan dilanjutkan dengan sambutan Rektor Universitas Islam Indragiri.

Dr. H. Najamuddin, Lc, MA Rektor Universitas Islam Indragiri dalam sambutannya menyebutkan dalam rangakaian peringatan Milad Universitas Islam Indragiri ke -16 tahun 2024 dilaksanakan berbagai macam lomba dan pemenang  1,2 dan 3 akan diberikan diskon biaya kuliah sampai dengan 50 persen selama  2 semester. Pada tahun ini UNISI juga berbangga karena dapat melahirkan guru besar yakni Prof. Dr. Abdullah yang juga merupakan dosen dan keluarga besar Universitas Islam Indragiri

“Pada malam ini juga akan di launching UNISI MENGABDI sebagai bentuk peningkatan pendidikan di masyarakat kabupaten Indragiri Hilir Khususnya. Saya juga berterima kasih kepada PJ Bupati Indragiri Hilir H. Herman, ST.MT yang peduli dengan perkembangan pendidikan di Kabupaten Indragiri Hilir” Sebut Rektor melanjutkan sambutannya.

Istighosah dan peringatan Milad Universitas Islam Indragiri ke -16 tahun 2024 dilanjutkan dengan pemutaran Video persembahan kepada bapak Alm. Dr. H. Indra Muchlis Adnan yang juga pernah menjabat sebagai Bupati Indragiri Hilir dan Pembina Universitas Islam Indragiri

Hj. Syafni Zurianti yang merupakan pembina yayasan Indra Education College menyampaikan ucapan terima kasih kepada PJ Bupati Indragiri Hilir karena pada malam hari ini akan menandatangani perjanjian penggunaan barang milik daerah untuk dioperasikan oleh Universitas Islam Indragiri.

“Selamat MILAD ke 16 UNISI, dengan moto BERSAMA KITA BISA dan momentum bahagia ini dapat meningkatkan solidaritas untuk membuat UNISI lebih maju lagi” sebut Hj. Syafni Zurianti

Acara dilajutkan dengan pemotongan tumpeng Milad Universitas Islam Indragiri ke -16 tahun 2024  oleh pembinya Yayasan Indra Education College Hj. Syafni Zurianti, PJ. Bupati Indragiri Hilir H. Herman, Ketua Yayasan Indra Education College dan Rektor Universitas Islam Indragiri.

Pada peringatan Milad Universitas Islam Indragiri ke -16 tahun 2024 ini juga dilaksanakan peresmian program “UNISI MENGABDI” yang secara simbolis diserahkan oleh Rektor kepada Pj Bupati Indragiri Hilir dilanjutkan penandatanganan dan perjanjian penggunaan barang milik daerah untuk dioperasikan oleh Universitas Islam Indragiri.

Dalam kesempatan berbahagia di Milad Universitas Islam Indragiri ke -16 tahun 2024 Pj. Bupati Indragiri Hilir H. Herman, ST. MT menyampaikan di usianya yang ke-16 mengapresiasi Universitas Islam Indragiri yang telah melahirkan banyak sarjana dan membantu masyarakat Kab. Indragiri Hilir untuk menempuh pendidikan tinggi

“Alhamdulillah setelah melalui diskusi yang cukup panjang akhirnya untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Indragiri Hilir, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menandatangani perjanjian penggunaan barang milik daerah untuk dioperasikan oleh Universitas Islam Indragiri” Sebut Pj. Bupati Indragiri Hilir.

Istighosah dan peringatan Milad Universitas Islam Indragiri ke -16 tahun 2024 ditutup dengan penyerahan penghargaan dan pembagian hadiah lomba serta foto bersama.