Studi Banding dan MoU UNISI dan Institut Islam Maarif Jambi

$rows[judul] Keterangan Gambar : Studi Banding Tentang Penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi dan Penandatanganan MoU antara Universitas Islam Indragiri dan Institut Islam Ma

Tembilahan, 21 Juli 2024, Yayasan Pendidikan Bintang Sembilan Jambi, Rektor Institut Islam Ma'arif Jambi mengadakan kegiatan studi banding dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universitas Islam Indragiri. Diadakannya studi banding ini adalah Tentang Penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi dan Penandatanganan MoU antara Universitas Islam Indragiri dan Institut Islam Ma'arif Jambi, studi banding ini juga bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya utuk menjadi lebih baik. Acara inti dari kegiatan studi banding ini adalah membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja.

Kegiatan studi banding ini di ikuti oleh 24 orang secara offline dari Yayasan Pendidikan Bintang Sembilan Jambi, Rektor Institut Islam Ma'arif Jambi.  Acara ini berjalan dengan lancar, dengan estimsi waktu yang tepat pada saat memulai acara maupun menutup acara, semua kegiatan berjalan lancar dan mendapatkan apresiasi yang baik dari Universitas Islam Indragiri.

Dalam Kegiatan diadakan sharing session yang dilaksanakan di ruang peradilan semu Universitas Islam Indragiri diawali dengan penandatanganan MoU dan diskusi serta saling bertukar pikiran melalui pemaparan program kerja dari masing-masing civitas akademika baik dari Universitas Islam Indragiri maupun Institut Islam Ma'arif Jambi. MoU serta studi banding ini dihadiri Rektor dan wakil Rektor Unisi, Wakil Ketua Yayasan Indra Education Collage, Dekan, Ketua Prodi dan Ketua Lembaga dilingkungan Universitas Islam Indragiri, Rektor dan Wakil Rektor Institut Islam Maa'rif Jambi beserta pengurus Yayasan Pendidkan Bintang Sembilan Jambi, beserta Dekan dan Ketua Lembaga Institut Islam Maa'rif Jambi.

Studi banding diberikan dapat membangun motivasi dan semangat untuk melakukan perubahan atau perkembangan menjadi lebih baik.