Sosialisasi RPL UNISI di Kantor Camat Tempuling Kabupaten Indragiri Hilir

$rows[judul]

Selasa, 13 Agustus 2024, Sosialiasi RPL di kantor Camat Tempuling Kabupaten Indragiri Hilir, Kegiatan di Inisiasi oleh Tim PUSTIPAD Unisi, bersama Turut Hadir Ketua Yayasan IEC bapak Dr. Muannif Ridwan lakukan sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Universitas Islam Indragiri tahun 2024 di Kantor Camat Tempuling.

Dijelaskan dalam sosialiasi mengenai RPL, RPL sendiri adalah pengakuan atas pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, non formal, informal, dan atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melajutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu dan dapat diselesaikan pendidikan tinggi hanya dalam 2 (dua) tahun untuk strata I (SI).

Program RPL sendiri telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru untuk angkatan 2024, program RPL ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya belajar dan motivasi untuk melakukan pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan, dan belajar sepanjang hayat melalui pengakuan SKS mata kuliah dari pendidikan formal, informal, dan atau pengalaman kerja melalui pemenuhan capaian pembelajaran. Dalam waktu minimal 2 tahun mahasiswa RPL dapat menyelesaikan pendidikan strata I (SI) pada perguruan tinggi Universitas Islam Indragiri.