Sosialisasi RPL UNISI di Desa Suhada Kecamatan Enok

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi RPL UNISI di Desa Suhada Kecamatan Enok

Sosialisasi program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Universitas Islam Indragiri tahun 2024 terus dilaksanakan untuk masyarakat. Diharapkan dengan sosialiasasi ini masyarakat dapat memanfaatkan kemudahan dari program RPL untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Islam Indragiri.

Kegiatan sosialiasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) ini Lembaga Promosi dan Humas Universitas Islam Indragiri lakukan di Desa Suhada Kecamatan Enok.

Prinsip dasar RPL adalah bahwa pembelajaran tidak terbatas pada ruang kelas atau kurikulum resmi. Individu dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka melalui berbagai pengalaman di tempat kerja, kehidupan sehari-hari, atau melalui pelatihan informal. RPL menawarkan cara untuk mengakui dan menghargai pembelajaran ini dengan memberikan pengakuan formal, seperti sertifikat atau gelar yang diakui oleh lembaga pendidikan atau pemberi kerja. Salah satu manfaat utama RPL adalah memberikan kesempatan bagi individu yang memiliki pengalaman kerja yang luas atau keterampilan yang telah terbukti untuk mengembangkan karier mereka atau memperoleh kualifikasi formal. RPL juga dapat membantu mempercepat proses pendidikan atau pelatihan, karena individu tidak perlu mengulang kembali materi atau keterampilan yang telah mereka kuasai.