Sosialisasi RPL UNISI di Blok D Rumbai Jaya dan Desa Teluk Kelasa

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi RPL UNISI di Blok D Rumbai Jaya dan Desa Teluk Kelasa

Dekan Fakultas Ilmu Agama Islam, Sekretaris Lembaga Promosi dan Humas serta Dosen Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Islam Indragiri lakukan sosialiasasi dan pengenalan program unggulan Universitas Islam Indragiri untuk menempuh tingkat pendidikan tinggi bagi masyarakat. RPL atau Rekognisi Pembelajaran Lampau mulai diterapkan untuk tahun ajaran baru 2024.

Program RPL sendiri telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru untuk angkatan 2024, program RPL ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya belajar dan motivasi untuk melakukan pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan, dan belajar sepanjang hayat melalui pengakuan SKS mata kuliah dari pendidikan formal, informal, dan atau pengalaman kerja melalui pemenuhan capaian pembelajaran. Dalam waktu minimal 2 tahun mahasiswa RPL dapat menyelesaikan pendidikan strata I (SI) pada perguruan tinggi Universitas Islam Indragiri.

Sosialisasi RPL yang dilaksanakan di Sei Nau Desa Teluk Kelasa dan PKBM Dewan Dakwah Islam Blok D Rumbai Jaya, disambut baik oleh ketua yayasan, tenaga pengajar serta masyarakat sekitar. Antusias terhadap program RPL dibuktikan dengan adanya tenaga pengajar yang langsung mendaftarkan diri untuk ikut serta dalam program RPL Universitas Islam Indragiri.