Sosialisasi RPL di Desa Sungai Junjangan Kecamatan Batang Tuaka

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi RPL di Desa Sungai Junjangan Kecamatan Batang Tuaka

Universitas Islam Indragiri (UNISI) adakan sosialisasi program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL), pada Kamis, 18 Juli 2024, di Desa Sungai Junjangan Kecamatan Batang Tuaka, kegiatan ini disampaikan langsung oleh Rektor Universitas Islam Indragiri, Dr. H. Najamuddin, Lc, MA.

Program sosialiasasi ini adalah untuk menyampaikan program RPL kepada masyarakat Desa Sungai Junjangan Kecamatan Batang Tuaka, dan penerimaan mahasiswa baru (PMB) Univeristas Islam Indragiri untuk tahun ajaran 2024/2025.

Sosialiasi ini menerangkan bahwa RPL adalah penerapan atas pencapaian pembelajaran seseorang dalam pendidikan formal, non formal dan informal, serta untuk pengalaman kerja sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal, hingga untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.