$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi program RPL UNISI di Ponpes Nur Darussalam KM. 8 Kel. Harapan Tani Kec. Kempas

Dihari yang sama kegiatan Sosialisasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) kembali dilakukan Sosialisasi program RPL UNISI disampaikan oleh Dekan Fakultas Ilmu Agama Islam UNISI Fiddian Khairudin, MA didampingi dosen Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir Dr. Dewi Murni, MA, Amaruddin, MA dan Nasrullah, M.S.I serta dosen Prodi Manajemen Pendidikan Islam Dr. Maimunah, M.Pd.I

Mewakili pimpinan PP. Nur Darussalam KM. 8 Kempas KH. Nashiani, Ust. Basrawi, S.Ag dan Ust. Syarkawi, S.A.g menyambut kegiatan Sosialisasi Program RPL UNISI.

RPL adalah pengakuan atas pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal, non formal, informal, dan atau pengalaman kerja sebagai dasar untuk melajutkan pendidikan formal dan untuk melakukan penyetaraan dengan kualifikasi tertentu.

Program RPL sendiri telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru untuk angkatan 2024, program RPL ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya belajar dan motivasi untuk melakukan pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan, dan belajar sepanjang hayat melalui pengakuan SKS mata kuliah dari pendidikan formal, informal, dan atau pengalaman kerja melalui pemenuhan capaian pembelajaran seperti yang telah dicanangkan oleh program pemerintah.