Sosialisasi Prodi Budidaya Perairan dan UNISI Mengabdi di Dinas Perikanan Kab. INHIL

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi Prodi Budidaya Perairan dan UNISI Mengabdi di Dinas Perikanan Kab. Indragiri Hilir

Tembilahan, Jumat 5 Juli 2024 Program Studi Budidaya Perairan Universitas Islam Indragiri mengunjungi Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir. Pada pelaksaan kunjungan tersebut rombongan Program Studi Budidaya Perariran Fakultas Pertanian Univesitas Islam Indragiri langsung dipimpin oleh Dekan Fakultas Pertanian dan didampingi Dosen, Staf serta mahasiswa Program Studi Budidaya Perariran Fakultas Pertanian Univesitas Islam Indragiri.

Kunjungan yang merupakan salah satu program Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru dan Program Unisi Mengabdi di Dnias Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir bertujuan program-program unggulan UNISI Mengabdi seperti Green Sarjana yang memberikan kemudahan bagi para penyuluh perikanan yang ada dibawah naungan Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir untuk melajutkan jenjang pendidikan ke tingkat Sarjana (SI), selain itu kegiatan ini juga menjelaskan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada Program Studi Budidaya Perariran Fakultas Pertanian Univesitas Islam Indragiri berfokus  pada 4 program MBKM yaitu Pertukaran Mahasiswa Di Lingkungan UnISI, Pertukaran Mahasiswa Lintas Perguruan Tinggi, Magang Tematik/Magang Bersertifikat dan KKN Tematik/Membangun Desa.

Sosialiasai yang disambut langsung oleh Aweldan, S.Pi., M.Si beserta Jajaran dan Staff Dilingkungan Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri hilir ini juga menyampaikan Program Diskon 50% Biaya Kuliah pada Program Studi Budidaya Perairan dan juga informasi beasiswa beasiswa lainnya. Program Ini Disambut baik Oleh Pegawai Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir yang masih berpendidikan SMA dan Diploma 3, Karena Sosialisasi ini membuka peluang bagi mereka untuk menyambung ke jenjang Sarjana (S1),l. Selain Itu bagi Pegawai Honor yang belum melanjutkan pendidikan ke jenjang Sarjana (S1), Sosialisasi ini membuat mereka kembali bersemangat untuk berkuliah, karena dalam jangka panjang dapat membantu mereka mengikuti PPPK yang mewajibkan syarat memiliki gelar sarjana yangs esuai dengan riwayat pekerjaan.