SOSIALISASI PENGGUNAAN ABSENSI KEHADIRAN MELALUI SEVIMA

$rows[judul] Keterangan Gambar : SOSIALISASI PENGGUNAAN ABSENSI KEHADIRAN MELALUI SEVIMA

Seiring semakin kemajuan sistem informasi akademik, ada banyak terobosan baru dalam sistem untuk presensi atau kehadiran tenaga kependidikan atau tendik Universitas Islam Indragiri melalui SEVIMA. Kamis, 30 Mei 2024 dilaksanakan sosialisasi penggunaan absensi kehadiran melalui SEVIMA yang turut dihadiri Wakil Rektor II dan tenaga kependidikan dilingkungan Universitas Islam Indragiri melalui zoom meeting.

Saat ini praktek sistem absensi di beberapa perguruan tinggi masih dilakukan dengan secara konvesional. Dimulai dari proses pengisian daftar hadir hingga pencatatan ulang daftar hadir masih dilakukan dengan cara manual. Dengan adanya sistem presensi seperti ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja tenaga kependidikan di UNISI.

Dengan absensi ini, tenaga kependidikan dapat langsung mengakses form kehadiran melalui https://siakadcloud.unisi.ac.id/gate/login dengan memasukan id dan password masing-masing, teknis penggunaan absensi dijelaskan dalam zoom meeting yang telah dilaksanakan hari ini.