Sosialisasi Cybercrime Dan Cyberbullying Mencegah Kejahatan Digital

$rows[judul] Keterangan Gambar : Sosialisasi Cybercrime Dan Cyberbullying Mencegah Kejahatan Digital

Tembilahan, Selasa 30 Juli 2024 dilaksanakan Sosialisasi Cybercrime Dan Cyberbullying Mencegah Kejahatan Digital yang diselenggarakan oleh Lembaga Kajian dan Bantuan Hukum Semoga Berkah Universitas Islam Indragiri, Sosialisasi dilaksanakan secara virtual melalui via zoom.

Sosialisasi Sosialisasi Cybercrime Dan Cyberbullying Mencegah Kejahatan Digital menghadirkan pemateri dari Universitas Islam Indragiri dengan total 100 perserta dari kalangan dosen, tenaga pendidik serta mahasiswa dan mahasiswi Universitas Islam Indragiri. Dengan materi dari Prof. Dr. Abdullah, S.So.,M.Kom tentang Metode Peretasan SIstem Komputer terhadap Media Sosial Pribado serta Strategi Pencegahannya, Dr. Muanif Ridwan, S.Pd,i.,MH dengan materi Tindak Pidana Siber (Cybercrime) dan Upaya Pencegahannya di di Dunia Maya dan Bambang Sasmita Adiputra, SH.,MH dengan materi Cyberbullying, Kekerasan Seksual di Internet, dan Upaya Pencegahannya.

Sosialisasi Cybercrime Dan Cyberbullying Mencegah Kejahatan Digital selama satu hari dan dibuka langsung oleh Rektor Universitas Islam Indragiri.