Rapat Koordinasi Tim Pengelola RPL Universitas Islam Indragiri

$rows[judul] Keterangan Gambar : Rapat Koordinasi Tim Pengelola RPL Universitas Islam Indragiri

Tembilahan – Selasa 20 Agustus 2024 dilaksanakan rapat koordinasi kesiapan pelaksanaan Rekognisi Pembelajaran Lampau Universitas Islam Indragiri, kegiatan dilaksanakan secara zoom, diikuti oleh Rektor, Wakil Rektor dan Kabag dan Kasubbag bidang Akademik dan Pengembangan, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan Kepegawaian , Dekan dan Kaprodi Se-Universitsas Islam Indragiri, Ketua dan Sekretaris Lembaga Promosi dan Humas, Ketua dan Sekretaris Lembaga Pengembangan, Pembelajaran dan Penjaminan Mutu, Ketua dan Sekretaris LPPM, Ketua PUSTIPAD Universitas Islam Indragiri serta Tim Pengelola RPL Universitas Islam Indragiri

Pelaksanaan rapat koordinasi ini bekaitan tentang pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru jalur RPL yang sedang berjalan sampai dengan 27 Agustus 2024 serta pelaksanaan assestmen yang akan segera dilakukan. Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan mengaku optimis program RPL ini bisa berjalan dengan sukses dan berharap agar para tim kerja RPL terus mempelajari segala hal yang berkaitan dengan RPL.

Prinsip dasar RPL adalah bahwa pembelajaran tidak terbatas pada ruang kelas atau kurikulum resmi. Individu dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan mereka melalui berbagai pengalaman di tempat kerja, kehidupan sehari-hari, atau melalui pelatihan informal. RPL menawarkan cara untuk mengakui dan menghargai pembelajaran ini dengan memberikan pengakuan formal, seperti sertifikat atau gelar yang diakui oleh lembaga pendidikan atau pemberi kerja. Salah satu manfaat utama RPL adalah memberikan kesempatan bagi individu yang memiliki pengalaman kerja yang luas atau keterampilan yang telah terbukti untuk mengembangkan karier mereka atau memperoleh kualifikasi formal. RPL juga dapat membantu mempercepat proses pendidikan atau pelatihan, karena individu tidak perlu mengulang kembali materi atau keterampilan yang telah mereka kuasai.