MONITORING KKN DAN SOSIALISASI RPL DESA TELUK DALAM KELURAHAN SAPAT

$rows[judul] Keterangan Gambar : MONITORING KKN DAN SOSIALISASI RPL DESA TELUK DALAM KELURAHAN SAPAT

Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indragiri adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. Pelaksanaan kegiatan KKN biasanya berlangsung dalam kurun waktu tertentu dan bertempat di daerah setingkat desa. KKN sebagai kegiatan intrakurikuler yang memadukan tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Dalam rangka memonitor dan evaluasi pelaksanaan KKN, UNISI lakukan monitoring KKN Mahasiswa tahun 2024 di Desa Teluk dalam Kelurahan Sapat pada Jum’at 02 Agustus 2024.

Selain monitoring mahasiswa KKN tahun 2024 juga dilaksanakan sosialiasasi RPL yang dihadiri oleh Rektor Universitas Islam Indragiri, Ketua LPPM, Dosen Pendamping Lapangan dan Lurah Kelurahan Sapat sera perangkat desa, lurah dan camat di Kecamatan Kuindra.

Sosialisai program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) Universitas Islam Indragiri tahun 2024 terus dilaksanakan untuk masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir. Diharapkan dengan sosialiasasi ini masyarakat dapat memanfaatkan kemudahan dari program RPL untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Islam Indragiri.