Masa PKKBM, Unisi dan IDI Inhil Gelar Pelatihan BHD

$rows[judul]

Kegiatan dilaksanakan mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKBM) Tahun Ajaran 2023 di Aula Peradilan Semu Kampus Subrantas Tembilahan Hilir Minggu (03/09)
Pengetahuan tentang bantuan hidup dasar sangat penting untuk siapa pun , dimanapun dan sesegera mungkin tidak hanya oleh tenaga kesehatan.
Bantuan hidup dasar bermanfaat memberikan pertolongan pertama bagi korban yang mengalami henti jantung henti nafas yang dapat mengancam nyawa sebelum datangnya bantuan hidup lanjut oleh tenaga kesehatan yang lebih terlatih.
Pelatihan tentang bantuan hidup dasar awam ini untuk para mahasiswa baru dan ormawa unisi dimana narasumber dari idi oleh dr.ahmad fahrozi dan dr.idham juna taruna.
Pihak Unisi dan IDI Inhil akan melakukan kesepakatan kerjasama (mou) agar kegiatan ini berkelanjutan, diharapkan akan lebih banyak lagi masyarakat mengerti dan dapat memberikan bantuan hidup dasar dimanapun dan kapanpun,"pungkas dr.Diana Masykur selaku Ketua IDI Cabang Indragiri Hilir
Kegiatan pelatihan tersebut juga disaksikan para instruktur PKKBM,Rektorat,dan Panitia Pelaksana PKKBM Unisi Tahun 2023

Sumber : SERIBUPARITNEWS.COM