LPH Sosialisasikan RPL di Desa Kembang Mekar Sari Kecamatan Keritang

$rows[judul] Keterangan Gambar : LPH Sosialisasikan RPL di Desa Kembang Mekar Sari Kecamatan Keritang

Minggu, 18 Agustus 2024 kegiatan Sosialisasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) kembali dilakukan Lembaga Promosi dan Humas kembali Sosialisasikan  program RPL UNISI di Desa Kembang Mekar Sari Kecamatan Keritang, Kegitan sosialisasi ini disambut langsung oleh Kepala desa serta unsur perangkat desa dan masyarakat setempat.

Program RPL sendiri telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru untuk angkatan 2024, program RPL ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya belajar dan motivasi untuk melakukan pendidikan dan pelatihan yang berkelanjutan, dan belajar sepanjang hayat melalui pengakuan SKS mata kuliah dari pendidikan formal, informal, dan atau pengalaman kerja melalui pemenuhan capaian pembelajaran. Dalam waktu minimal 2 tahun mahasiswa RPL dapat menyelesaikan pendidikan strata I (SI) pada perguruan tinggi Universitas Islam Indragiri.

Sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)  yang diterapkan pada tahun ajaran ini. Penerimaan mahasiswa baru jalur Rekognisi Pembelajaran lampau telah dibuka, banyak kemudahan yang ditawarkan kepada calon mahasiswa jalur RPL seperti, mahasiswa dapat berkuliah sambil bekerja dengan mengkonversi portifolio pengalaman kerja dan konversi sertifikat khusu, pelatihan, keterampilan dan keahlian, juga masa tempuh pendidikan singkat dapat diselesaikan dengan masa waktu 2 (dua) tahun atau 4 (empat) semester dan serta biaya yang ringan serta kemudahan lain yang diberikan.