LAMDIK BERI NILAI AKREDITASI BAIK SEKALI UNTUK PRODI PEND. BAHASA INGGRIS DAN PRODI PENJASKESREK

$rows[judul]

"The best view comes after the hardest climb."  jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia kurang lebih artinya adalah "Pemandangan menakjubkan datang setelah pendakian yang melelahkan."  Barangkali beginilah gambaran perjalanan proses akreditasi Prodi yang ada di FKIP Unisi dan jika ingin menghitung berapa banyak rintik hujan yang jatuh, kita tak akan mampu menghitungnya, maka sebanyak itulah perjuangan dan pengorbanan tim akreditasi Prodi, untuk meraih nilai akreditasi yang terbaik.

Perjuangan yang begitu melelahkan dan pengorbanan yang dilakukan tanpa pamrih,  dari awal persiapan hingga kepada acara Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP  tanggal 16-17 Desember 2022 yang lalu oleh Tim Asesor LAMDIK Bapak Prof. Dr. H. Atiq Susilo.,M.A (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Bapak Prof. Dr. M. Zaim., M. Hum (UNP Padang), alhamdulillah terjawab sudah dengan dikeluarkannya Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) No. 13/SK/LAMDIK/Ak/S/I/2023  tanggal 4 Januari 2023 tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Program Sarjana Universitas Islam Indragiri dengan menetapkan Peringkat Akreditasi Prodi Bahasa Inggris BAIK SEKALI.

Sebelumnya juga telah dilakukan kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi terhadap Prodi PENJASKESREK FKIP pada tanggal 8-9 November 2022 di Kampus FKIP Unisi oleh Tim Asesor LAMDIK  Bapak Dr. Sanusi Hasibuan (Medan) dan Bapak Dr. Nurul Ihsan (UNP Padang) dengan memberikan nilai Peringkat Akreditasi BAIK SEKALI kepada Prodi PENJASKESREK FKIP UNISI dengan Surat Keputusan LAMDIK No. 742/SK/LAMDIK/Ak/S/XI/2022 ditetapkan di Jakarta, tanggal 25 November 2022.

Sungguh prestasi membaggakan bagi Pembina, Ketua Yayasan Tasik Gamilang, Rektor Unisi dan semua Civitas Akademika  Unisi, atas capaian yang  diraih oleh FKIP yang dinakhodai Bapak Dr. Edi Susrianto,IP.,M.Pd. telah berhasil mengawinkan 2 tropi BAIK SEKALI untuk 2 Prodi yang ada di FKIP Unisi.

Hal ini tidak terlepas dari kerja keras tim yang telah dibangun oleh Dekan, Ketua Prodi Penjaskesrek, Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Ketua Tim Akreditasi Prodi serta Keluarga Besar FKIP yang secara bersama-sama  telah bertungkus lumus, berhempas pulas untuk meraih prestasi yang diinginkan.

Tentu tugas akademik ini tidak cukup sampai disini dan harus diingat bahwa capaian yang telah diraih jangan sampai membuat civitas terlena karena tantangan kedepan begitu berat yang tak semudah kata-kata motivasi dan tak seindah kata-kata mutiara, dalam mempertahankan nilai akreditasi yang sudah dimiliki saat ini dan harus mempertanggungjawabkan kualitas akreditasi BAIK SEKALI kepada masyarakat.

Yang pasti, betapapun beratnya tantangan kedepan, jika dihadapi dengan kombinasi ikhlas, ikhtiar dan do'a yang dilandasi oleh rasa kebersamaan civitas akademika maka tantangan itu akan terus membangkitkan semangat juang untuk mencapai tujuan.

Tuhan tidak pernah menjanjikan bahwa langit akan selalu biru, bunga akan selalu mekar, dan mentari sepanjang hari akan selalu bersinar. Namun Tuhan akan selalu memberikan pelangi setelah badai berlalu, tawa dari setiap air mata, hasil dari setiap ikhtiar dan jawaban dari setiap doa yang dipanjatkan.

MAJU PRODI, JAYA UNISI.!!!

Khairuddin
Dosen Unisi.