Gandeng SEVIMA, PUSTIPAD UNISI Sosialisasikan Penggunaan Aplikasi EdLink untuk Dosen

$rows[judul] Keterangan Gambar : Rektor Unisi Dr. H. Najamuddin, Lc. M.A. memberikan sambutan sosialisasi EdLink

Tembilahan, 29-02-2024.  Sebelum memasuki perkuliahan Semester 2023/2024 Genap pada tanggal 4 Maret 2024, Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPAD) Universitas Islam Indragiri  gelar Sosialisasi Penggunaan EdLink untuk Dosen di Lingkungan Universitas Islam Indragiri secara daring melalui aplikasi zoom (29/02/2024).  EdLink merupakan sebuah Learning Management System (LMS) karya anak bangsa dimana platform ini mampu memberikan kualitas terbaik dalam membatu para mahasiswa dan dosen Universitas Islam Indragiri dalam melakukan pembelajaran Hybrid.
Dengan penggunaan EdLink diharapkan dapat memudahkan interaksi dosen dan mahasiswa dalam pelaksanaa pembelajaran Hybrid dan memanfaatkan fitur video conference, diskusi, atau menyelesaikan tugas dan kuis.
Rektor Universitas Islam Indragiri, Dr. H. Najamuddin, Lc., M.A. dalam sambutannya menyampaikan “Sosialiasi Ed-Link yang di Taja oleh PUSTIPAD Universitas Islam Indragiri bersama Sevima ini sangat penting untuk Dosen dan Mahasiswa guna memperlancar proses perkuliahan di Universitas Islam Indragiri apalagi kedepan kita akan banyak menghadapi perkembangan Teknologi dan Informasi jadi di harapkan dengan adanya Sosialiasi seperti ini bisa menambah ilmu dan pengetahuan bagi Bapak/Ibu dosen di lingkungan Universitas Islam Indragiri “

Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPAD) Universitas Islam Indragiri, Tedy Firmansyah, S.Kom. mengatakan bahwa "kegiatan ini adalah bagian dari kegiatan rutin Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPAD) untuk menjaga dan mengawal penggunaan teknologi informasi yang berkaitan dengan pembelajaran dapat terlaksana dengan baik". (TFH)