DIMULAI SOSIALISASI UNISI MENGABDI DI DESA KELUMPANG KECAMATAN GAUNG ANAK SERKA

$rows[judul] Keterangan Gambar : DIMULAI SOSIALISASI UNISI MENGABDI DI DESA KELUMPANG KECAMATAN GAUNG ANAK SERKA

Pendidikan umumnya adalah sebuah usaha sadar serta terarah untuk menolong seseorang dalam mendukung derajat serta martabatnya dengan mengoptimalkan serta memajukan kemampuan diri dalam melakukan segala hal yang baik. Melalui pendidikan, masyarakat dapat memiliki keterampilan dan pengetahuan dalam menjalakan aktivitasnya, memecahkan permasalahan rill, serta membuat penemuan baru yang berguna. Untuk menunjang hal tersebut dan meningkatkan mutu pendidikan masyarakat, khususnya masyarakat kabupaten Indragiri Hilir, berbagai terobosan program dan upaya dilakukan oleh Universitas Islam Indragiri yang menjadi satu-satunya Universitas di Kabupaten Indragiri Hilir.

Program UNISI MENGABDI menjadi solusi untuk memberikan kemudahan pendidikan kepada masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir, seperti Program Reguler – Program Sarjana untuk lulusan SMA/MA/SMK Sederajat yang fokus berkuliah dan tidak bekerja. Mahaguru – Program khusus untuk guru dan tenaga kependidikan. Desa Sarjana – Program khusus sarjana untuk kepala desa, perangkat dan kelembagaan desa. Sekolah UMKM – Program khusus sarjana untuk pelaku UMKM. Green Student – Program khusus sarjana untuk petani, nelayan dan penyuluh pertanian. Sekawan – Program khusus sarjana untuk karyawan swasta/ ASN/ TNI/ POLRI dan Pro alumni – Program khusus pasca Sarjana Untuk Alumni.

Berfokus kepada UNISI MENGABDI Desa Sarjana, Selasa, 04 Juni 2024 dilaksanakan sosialisasi Desa Sarjana di Desa Kelumpang Kecamatan Gaung Anak Serka Kabupaten Indragiri Hilir. Hadir mensosialiasikan program tersebut, sekretaris Lembaga Promosi dan Humas Universitas Islam Indragiri bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa di balas desa Kelumpang, kegiatan tersebut turut dihadiri pengurus dan masyarakat desa Kelumpang.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang program Desa Sarjana dan membantu masyarakat untuk menempuh pendidikan tinggi di Universitas Islam Indragiri.