Tembilahan – Universitas Islam Indragiri (Unisi) Menggelar Convocation Ceremony Ke-11, Sabtu(8/12/2018). Kegiatan ini dipusatkan di Gedung Venue Futsal Tembilahan.
Pantauan GoRiau.com, dalam kegiatan tersebut tampak hadir, Ketua Dewan Pembina Yayasan Tasik Gemilang, Dr. H. Indra Muchlis Adnan, SH, MH, MM, Ph.D, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah X yang diwakili Kasubbag Kemahasiswaan, Ida Suryanti, SE, MM, Koordinator Perguruan Tinggi Islam Swasta (Kopertais) Wilayah XII Riau yang diwakili oleh Kasubbag Bina PTKIS, Syafarina, S.Th.I, Ketua APTISI Wilaya X B Riau, Ketua Yayasan Tasik Gemilang, Edy Syafwannur, SE, MP, Plh. Asisten III Pemkab Inhil, Sudinoto, serta seluruh Civitas Akademisi Unisi dan para undangan lainnya.
Rektor Unisi, Dr. H. Najamuddin, Lc, MA, dalam sambutannya berpesan kepada para wisudawan bisa berkarya di wilayah profesional yang diminati.
Namun, ia berharap, lulusan unisi bisa menginternalisasuan nilai-nilai Islam.
“Sebab itu, jadilah professional yang Islami, siap berkarya di berbagai bidang profesi, keilmuan dan keahlian tanpa harus tercerabut akar identitas moral sebagai seorang Muslim dan nama baik alamamater,” pesan Rektor.
Ia juga menjabarkan tgia pilihan yang bisa diambil wisudawan setelah lulus dari satu-satunya Universitas yang ada di Negeri Seribu Parit ini, yaitu mencari kerja, menciptakan lapangan pekerjaan atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.
“Apapun pilihannya, kami berharap semua bisa sukses dan dapat membanggakan Unisi,” harap Najamuddin.***

Sumber : GoRiau.com